Restaurant | Salon | Bar

Unseren Gästen stehen im Erdgeschoss des Hauses – begehbar von der stilvoll eingerichteten Hotellobby aus - jeweils ein kleines, feines Frühstücks- und á-la-carte-Restaurant zur Verfügung. Ergänzt werden diese von einem separaten Salon mit Bar und einer Außenterrasse. Zur Einstimmung auf einen schönen und erlebnisreichen Tag bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Frühstück vom Buffet.  

Zum Abendessen erwarten wir Sie in unserem á-la-carte-Restaurant, wo Sie unser Küchenchef mit frisch zubereiteten Köstlichkeiten und einer darauf abgestimmten Auswahl an Getränken verwöhnen möchte. Wir bitten unsere Gäste, vorab telefonisch zu reservieren.
 

Darüber hinaus stehen wir gern zu Ihrer Verfügung, wenn Sie Ihre Gäste aus privatem oder geschäftlichem Anlass zu gutem Essen in ansprechendem Rahmen einladen wollen, seien es

- Geburtstage oder andere Jubiläen
- Hochzeiten
- Taufen
- Konfirmationen
- Klassen- oder Seminargruppentreffen
- Weihnachtsfeiern u.v.a.m.

Sprechen Sie uns an – wir beraten Sie individuell und kompetent.

Anfragen und Reservierungen unter Telefon: +49 35844 712-0 

Unser Angebot für Tagungen

 

 

 
 
Speisekarte  
 
Vorspeisen
   

Bruschetta Knoblauchbaguette mit marinierten Tomaten
und Parmesansplittern

5,20

Feines Ragout von der Hähnchenbrust mit Champignons,

gratiniert mit Käse, dazu Baguette
6,50
Carpaccio von der Roten Bete, mariniert in Kräutervinaigrette, mit karamellisierten Walnüssen 6,90

Ziege trifft Birne: Ziegenkäse mit Birnenspalten
im Baconmantel gebraten an Feldsalat

7,40
   
Suppen  
   

Tomatensüppchen mit Basilikum und geschmolzenem Ziegenkäse

4,90
Oberlausitzer Schälklößchensuppe mit feinen Gemüsestreifen 5,10
   
Salatvariationen  
   
Kleine bunte Salatvariation mit gerösteten Vitalkernen 5,90
Großer bunter Salatteller  mit gerösteten Vitalkernen 8,90
Großer gemischter Salat mit Haselnüssen, Croutons, Früchten und gebratenen Hähnchenbruststreifen in Honig-Thymian-Dressing 12,70
   
Hauptgänge  
   

Deftige Hausmachersülze
mit feiner Remoulade und Röstkartoffeln

9,80

Medaillons vom Hähnchen und Schwein an geröstetem Speck
und Zwiebeln, dazu Käsespätzle und ein buntes Gemüsebukett

14,90

Gepökelte Rinderzunge mit zerlassener Butter,
dazu Karotten-Lauch-Gemüse und Salzkartoffeln

13,90

Gebratene Gänseleber mit Zwiebel- und Apfelspalten,
flambiert mit Portwein, dazu Kartoffelpüree

13,80

Geschmorte Roulade vom Rind,
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

14,70

Wiener Schnitzel vom Jungkalb in Butterschmalz gebraten,
dazu lauwarmer Kartoffel-Speck-Salat und Wildpreiselbeeren

16,90

Rollbraten vom Wildschwein in Dörrpflaumensauce dazu Apfel-Rotkohl und Stupperle

14,90

Piccata Milanese 
Kalbsschnitzel in Parmesan-Eihülle gebraten, dazu Tomaten-Spaghetti

15,90
Filet von der Hähnchenbrust auf Spitzkohl,
dazu Wacholdersauce und Stupperle
13,90

Rumpsteak vom Grill mit Pfeffer-Cuvée,
dazu Bohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

22,90

Zarte Matjesfilets
an einer Sauce nach Art des Hauses, dazu Salzkartoffeln

9,90

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut, dazu Butterkartoffeln

15,90
Bandnudeln und Cherrytomaten in Knoblauch-Olivenöl mit Rucola und Parmesansplittern 12,90
Käsespätzle mit Röstzwiebeln 9,80
   
Dessert  
   
Crème brûlée mit Erdbeer-Minz-Sorbet 6,40
Schokoladen-Soufflé mit flüssigem Kern,
dazu Weinbergpfirsich-Sorbet
6,90

Cremiger Joghurt mit Zimt und Honig, dazu Vanilleeis,
steirisches Kürbiskernöl und karamellisierte Kürbiskerne

5,40

Eis & Heiß

Vanilleeis mit warmem Himbeerragout und Sahne
5,90
Cremiges Walnuss-, Schokoladen- und Vanilleeis mit Walnüssen, Schokoladensauce und Sahne 6,20
Rote Beerengrütze mit Vanilleeis 4,90
Gemischtes Eis mit Sahne 3,90
   
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